Matosinhos Futsal é o novo líder
Este fim-de-semana realizou-se a décima quarta jornada do campeonato, que marcou então o inicio da segunda volta da prova.
Mais uma vez uma jornada muito interessante, com grandes jogos, emoção e mais que isso também, resultados surpresas e mudanças na tabela.
Começando pela notícia desta segunda-feira com a AF Porto a atribuir a vitória ao Matosinhos Futsal por 0-3 frente ao Barranha em jogo da quinta jornada, com isto aliado à vitória do jogo nesta jornada assume a liderança da prova.

O Matosinhos Futsal é novo líder da prova, para além destes três pontos atribuídos teve grande contribuição a vitória no sábado em Moreira da Maia frente ao anterior líder, o Académico Pedras Rubras, ao vencer por 0-1 num golo marcado já perto do fim da marca dos dez metros. Esta vitória permite ao Matosinhos chegar aos trinta pontos, ficando com mais um ponto sobre o segundo classificado. O Académico que já não perdia desde da terceira jornada, e das três derrotas agora, duas delas são com o Matosinhos, desceu ao quarto lugar com vinte e sete pontos.
O Mocidade Invicta ocupa o segundo lugar com vinte e nove pontos depois de nesta jornada conseguir somar os três pontos ao receber e vencer o Labruge por 4-3, em mais um jogo que foi decidido nos minutos finais, por informações recolhidas. O Labruge voltou a perder pela segunda jornada consecutiva depois de três empates também seguidos, com isto fica mais longe dos lugares cimeiros estando no sétimo lugar com vinte e um pontos.
Uma das surpresas da jornada foi a derrota do Junqueira em Gulpilhares frente ao Miramar Império, a equipa de Santa Cruz do Bispo que vinha de cinco jogos sem perder, foi derrotado por 5-1, num jogo onde até esteve a vencer ao intervalo, mas na segunda parte a equipa gaiense deu a volta de forma fantástica e conquistou assim os três pontos, algo que só tinha conseguido uma vez nos sete jogos anteriores. O Junqueira com esta derrota desceu para o quinto lugar com vinte e seis pontos, já o Miramar Império chega aos dezanove pontos ocupando o nono lugar, ficando numa situação bem mais tranquila na tabela.
O Arcozelo voltou às vitórias nesta jornada, ao receber e vencer o Amanhã da Criança por 5-3, resultado que lhe permite chegar ao terceiro lugar com vinte e oito pontos conquistados ficando a dois do líder Matosinhos Futsal. Já o Amanhã da Criança somou o sexto jogo sem ganhar, continuando no décimo lugar com doze pontos mas com apenas mais dois pontos que a zona de despromoção.
O Barranha continua a recuperar na tabela classificativa e já está a cinco pontos da liderança, ao conseguir a quinta vitória consecutiva depois de vencer o duelo matosinhense com a Juventude Matosinhos por 3-4, chegando assim aos vinte e cinco pontos ocupando o sexto lugar. Já o Juventude apesar desta derrota continua fora da zona despromoção é décimo segundo com onze pontos.
O ARDACM somou este domingo uma vitória importante e ficou mais perto de segurar a permanência, depois de receber e vencer o S. Sebastião por 3-2, colocando fim à série de quatro jogos sem ganhar, conseguindo mesmo apanhar o Labruge no sétimo lugar com vinte e um pontos. Já o S. Sebastião somou nova derrota, continuando em zona de descida, é penúltimo com dez pontos.
Num jogo entre dois aflitos, o Mindelo conseguiu uma volta depois voltar a vencer neste campeonato e precisamente perante o mesmo adversário, o Teibas, ao receber e vencer por 4-3 a equipa do concelho da Maia. Uma vitória muito importante para a equipa do concelho de Vila do Conde, que volta assim a depender de si para ficar na 1.ª Divisão, mesmo continuando no último com nove pontos, mas a dois do Teibas e do Juventude que dividem o décimo primeiro lugar com onze pontos.
Na próxima jornada do campeonato que só será dia treze Janeiro, devido aos dezasseis avos de Final da Taça no próximo fim-de-semana, temos os seguintes jogos em destaque, que podem ditar novas mudanças na frente da classificação com duelos entre seis dos oito primeiros a defrontarem-se: