Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa

Académico de uma suposta goleada a penar pelo empate diante o Balio
O jogo de sexta-feira entre o Balio Futsal Clube e o Clube Académico de Pedras Rubras do Grupo 9 relativo às equipas da 1ª Divisão, foi um jogo em que acreditas que vai acontecer uma goleada das grandes tendo em conta o que estava a acontecer nos minutos iniciais mas que acabaria com um empate a seis bolas sendo que o suposto clube goleador teve de se empenhar para garantir um ponto.

O jogo iniciou com o primeiro golo dos visitantes sem que a equipa da casa tocasse na bola.
Em pouco mais de seis minutos o Académico Clube de Pedras Rubras colocava-se com uma vantagem de três golos todos do mesmo atleta, André Silva, o primeiro numa jogada ao primeiro toque iniciada por Hélio Ferreira num passe longo para Igor Meireles, para aparecer André Silva na direita a rematar cruzado, Tiago Rocha ainda toca na bola mas esta acabava no fundo da baliza.
Depois de uma reacção do Balio resolvida por Marco Morais com duas defesas para a linha de fundo, primeiro num remate de Diogo Silva onde deu o corpo à bola e o segundo num remate de Fábio Cunha onde sacudiu a bola por cima da sua baliza, e dizíamos depois de uma reacção baliense os maiatos chegam ao segundo na segunda vez que chegam à baliza contrária após um contra-ataque rápido que começa e termina em André Silva e é novamente assistido por Igor Meireles.
O terceiro aparece pouco depois e interpretado pelos mesmos dois jogadores, passe longo de André Silva para Igor Meireles, este contemporiza aguardando por André Silva que na passada fazia o seu terceiro golo e o terceiro da partida e sempre assistido por Igor Meireles.
Jogadas simples e proveitosas, com vantagem de três golos, os academistas pausaram o seu jogo e o Balio Futsal passou a jogar mais no meio campo adversário e começaram a acercar-se com mais perigo junto da baliza de Marco Morais, que ia chegando para as encomendas e quando não chegava a bola ia ao lado ou o poste fazia o seu trabalho como aconteceu com Emanuel Teixeira que interceptou um passe e colocou a bola no poste com Marco Morais já sem hipóteses de chegar à mesma.
O jogo estava a ser jogado a um ritmo pausado mas passamos por uma fase que era o Balio quem comandava as operações e o Académico sentia dificuldade de chegar à baliza contrária pois perdia muitas bolas para o adversário e os remates essencialmente de longe aconteciam com alguma frequência, com Marcos Morais a destacar-se dos demais mantendo a zero a sua baliza.
O Balio reduziu a desvantagem a cinco minutos do final da primeira parte e diga-se merecido face ao que estava a acontecer dentro da quadra, é que os maiatos desligaram-se um pouco do jogo que parecia um dado como adquirido e após um canto e uma saída a jogar perderam a bola à entrada da sua área devido à pressão exercida com André Teixeira a pressionar o homem da bola e a mesma sobrar para Bruno Marcelino que não se fez rogado.
David Gonçalves vendo as coisas mal paradas solicitou o tempo técnico, pois a sua equipa desde que fez o terceiro golo deixara de chegar com perigo à baliza adversária e o Balio estava a crescer.
A equipa melhorou defensivamente pois não permitiu mais lance nenhum de perigo até ao final da primeira parte mas na verdade também não criou qualquer lance de perigo na baliza contrária.A segunda parte surgiu o Balio atrás do resultado e viria a reduzir com quase quatro minutos jogados nesta segunda parte, após uma troca de bola dos visitantes na sua intermediária um passe mal medido de Pedro Valentim é interceptado por Flávio Cunha que tabela com Bruno Marcelino e este dentro da área espera pelo desequilíbrio de Luís Pesqueira que entrara para a segunda parte em substituição de Marco Morais e coloca a bola por cima dele assistindo Flávio Cunha que junto à linha de baliza não teve dificuldade em reduzir a desvantagem.
Antes do Académico aumentar a vantagem ainda um remate com algum perigo da equipa da casa, e depois de ter estado no pior, Pedro Valentim redimiu-se e fez a jogada que deu o quarto golo dos academistas ao assistir Igor Meireles que à boca da baliza não teve dificuldades em marcar.
Entravamos numa fase de jogo mais movimentada e numa jogada que o Académico podia ter ampliado a vantagem por André Silva que falhou escandalosamente de baliza aberta após passe Edivaldo, o Balio Futsal reduz para a diferença de um golo após um contra ataque rápido e com Igor Meireles a marcar na baliza errada na tentativa de cortar um remate de Paulo Oliveira.
De repente o Académico via-se novamente em maus lençóis e pior ficou quando no minuto seguinte vê a equipa da casa chegar à igualdade, por intermédio de Paulo Oliveira que desta vez não precisou que o adversário colocasse a bola dentro da baliza.
Faltava sensivelmente quinze minutos para finalizar a partida e aquilo eu parecia impensável estava a acontecer a reacção do Balio que conseguiu recuperar de uma desvantagem inicial de três golos e depois de mais uma oportunidade para cada lado, Hélio Ferreira falha de baliza aberta a passe de Erivaldo e na outra baliza é o guarda-redes Luís Pesqueira a impedir que André Teixeira colocasse o Balio pela primeira vez na frente, coisa que viria a acontecer pouco depois após um roubo de bola a meio campo de Diogo Valente que viria a tabelar com André Teixeira e este assiste o primeiro que não teve dificuldade em colocar a sua equipa em vantagem.
Depois de se ter colocado em vantagem assistimos cinco minutos que acabaram por ditar o resultado final, o Académico reage dois minutos depois na sequência de um livre marcado por Edivaldo Costa, após o passe não ter saído aproveitou a recarga para empatar a partida.
Ainda não estava decorrido um minuto após o empate e o Balio colocava-se novamente na frente num lance que temos de dar o mérito a Emanuel Teixeira pela pressão exercida ao guarda-redes Luís Pesqueira que na tentativa de alívio após passe apertado de Igor Meireles chutou contra a perna do jogador baliense e a bola acabou no fundo da baliza.
Apesar do jogo não estar a ser jogado com muita velocidade os erros defensivos acumulavam-se e que estavam a dar azo ao avolumar do resultado e pouco mais de um minuto mais uma perda de bola ou melhor um roubo de bola de Igor Meireles que se redimiu da jogada anterior e assiste Edivaldo que de primeiro bate o desamparado Tiago Rocha guarda-redes baliense.
Estava novamente feita a igualdade a cinco minutos do final da partida e David Gonçalves queria vencer o jogo e apostou no guarda-redes avançado com Igor Meireles nessa posição e foi nesta condição que Júlio Silva teve a oportunidade de colocar o Académico em vantagem mas Tiago Rocha com uma grande defesa não permitiu e logo a seguir é Igor Meireles a defender um remate de Paulo Oliveira.
Nesta fase o jogo estava dividido e André Teixeira intercepta um passe de peito e sem deixar a bola cair no solo remata para a baliza deserta mas a bola sai ao lado e numa das últimas jogadas o Académico esteve muito perto da vitória com José Morais ao segundo poste não acertar na bola após passe de Júlio Silva e pouco depois o jogo terminaria e o empate a seis era o resultado final num jogo onde os visitantes se deslumbraram com as facilidades iniciais mas depois não souberam capitalizar a vantagem inicial e a divisão de pontos acaba por ser o resultado mais justo, num jogo sem muita velocidade e com muitos erros defensivos, e sobre a equipa de arbitragem esteve num nível superior às duas equipas onde acertaram na maioria das decisões que tomaram.
Neste jogo não é fácil indicar o melhor jogador em campo, do lado dos visitados Emanuel Teixeira e Paulo Oliveira, muito combativos e solidários e acreditaram sempre na viragem do resultado, do lado dos visitantes, se fossemos pelo atleta em destaque tanto pela positiva como na negativa e o atleta que mais esteve nas jogadas dos golos de ambas as equipas seria fácil indicarmos Igor Meireles, mas os três golos de André Silva poderia ser com que este pudesse ser o escolhido, mas foi desaparecendo do jogo e não manteve os índices exibicionais ao longo de toda a partida e seria injusto para o guarda-redes Marco Morais que atuou apenas na primeira parte e foi que esteve em evidência ao defender quase tudo o que havia para defender, assim sendo quanto a nós o melhor jogador em campo foi para o “veterano” Edivaldo Costa que regressou aos pavilhões, não só pelos dois golos que marcou como também pelos lances que criou que poderiam ter dado golo mas que não foram aproveitadas pelos seus companheiros de equipa, demonstrando que a idade não conta quando se mantém a qualidade de passe intacta.

Resultado Final: 6-6
Marcha do marcador: 0-3; 2-3; 2-4; 5-4; 5-5; 6-5 e 6-6.

BALIO FUTSAL CLUBE:
[1]
 João Moura (gr); [16] Tiago Costa (gr)[2] Fábio Cunha[5] João Fernandes; [6] Diogo Valente[7] André Teixeira; [9] Bruno Marcelino; [10] Rui Costa (c)[13] Emanuel Teixeira e [14] Paulo Oliveira.

Marcadores: [1-3] Bruno Marcelino (20´); [2-3] Fábio Cunha (29’); [3-4] Igor Meireles (pb) (35’); [4-4] Paulo Oliveira (36’); [5-4] Diogo Valente [40’] e [6-5] Emanuel Teixeira (43’).

[12]
 Luís Pesqueira (gr); [24] Marco Morais (gr)[5] José Morais[7] Pedro Lobão; [8] Luís Sequeira; [9] André Silva[11] Jorge Castro; [13] Pedro Valentim; [14] Edivaldo Costa; [27] Júlio Silva; [30] Igor Meireles (c)[77] Hélio Ferreira.
Marcadores: [0-1] André Silva (9”); [0-2] André Silva (4’); [0-3] André Silva (7’); [2-4] Igor Meireles (34’); [5-5] Edivaldo Costa [42’] e [6-6] Edivaldo Costa (45’).