Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

CD Aves vence líder e continua na luta
No grande jogo da jornada o CD Aves/Emeserv.pt recebeu o líder ADCR Caxinas e venceu por 4-2. Foi um jogo, muito táctico, sem muitas oportunidades claras de golo.

Com momentos de supremacia dos visitados e momentos em que o Caxinas esteve por cima. Equilibrado portanto. O Aves teve de andar atrás do resultado.
Esteve a perder por 0-1 e 1-2, resultado com que se chegou ao intervalo. Entrada forte dos avenses na segunda parte permitiu-lhes a reviravolta no marcador e passar para 4-2. A partir daí controlou sempre bem o jogo mesmo quando o Caxinas, a cerca de cinco minutos do final, arriscou jogar 5x4. Marcadores dos golos: pelos visitados Kellen (2) , Kaka e  Di. Pelos visitantes: Alexandre Cunha(2). Resultado que se aceita.
O lanterna vermelha USC Paredes recebeu o GDR Retorta e empatou 5-5. Marcha do marcador:  0-1, 1-1, 1-2, 2-2, 2-3 e 3-3, resultado com que se chegou ao intervalo.  Depois 3-4, 4-4, 5-4 e 5-5 final. Resultado que se aceita.
O GD Viso recebeu o Arsenal C. Parada e perdeu por 2-3. Foi um jogo pouco intenso. O Arsenal teve maior domínio mas sem criar grandes oportunidades de golo, enquanto o Viso apostava nas transições ofensivas. O Arsenal adiantou-se no marcador na sequencia dum canto mas o Viso empatou através dum livre. 1-1 era o resultado ao intervalo.
Depois, logo nos primeiros minutos, o Arsenal chegou ao 1-2 o que fez com que o Viso arriscasse mais na sua postura defensiva, surgindo mais oportunidades de golo nas duas balizas. O Arsenal, mais eficaz, chegou ao 1-3 e o Viso fez o 2-3 a um minuto do fim numa transição. Resultado que se aceita.
O AR Freixieiro recebeu o CA Mogadouro e perdeu por 5-6. Duas partes distintas. Na primeira parte os visitados controlaram bem o jogo e chegaram ao intervalo a vencer por 3-1. Mas na segunda parte, inexplicavelmente, o Freixieiro “apagou-se” e consentiu cinco golos consecutivos aos visitantes que chegaram aos 3-6. Já perto do final, e a jogar com guarda-redes avançados, o Freixieiro fez ainda dois golos, mas insuficientes para pontuarem. Vitória que se aceita pela segunda parte efetuada pelos visitados.
O ACR Lordelo recebeu o ADC S. Mateus e empatou 3-3. Duas partes distintas. Lordelo superior na primeira parte chegando ao intervalo a vencer, merecidamente, por 3-0. Na segunda parte o S. Mateus subiu linhas, foi mais agressivo e chegou ao 3-1. Sensivelmente a meio da segunda parte, arriscou jogar 5x4, tendo sido assim que chegou ao empate final a três bolas. Resultado que se aceita.
RESUMO CD AVES/EMESERV.PT Vs ADCR CAXINAS E POÇA DA BARCA (Imagens CD Aves Futsal):